Областной центр безопасности дорожного движения


12.09.2013

5 сентября на совещании Правительства РО были озвучены планы дальнейшего развития областного центра безопасности дорожного движения.


144 миллиона рублей. Восемь видеофиксаторов нарушений правил парковки транспортных средств. Сорок передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Девятнадцать стационарных автоматических комплексов фиксации правил ПДД. Распечатке, подготовке к отправке и доставку вынесенных постановлений будет осуществлять «Почта России», госконтракт с которой заключён. Принятые меры должны были обеспечить организационные вопросы и начать полноценную работу областного центра безопасности дорожного движения к 1 июля, выполняя поручение губернатора, данное на апрельском заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Однако, существует и иной взгляд на решение транспортных проблем в нашем городе. Более эффективно разрешить их мы можем не только фиксируя нарушения и наказывая нарушителей, но и создавая нормальные условия для езды по городу без нарушения ПДД.

Что это за условия? О них мы не раз упоминали – это оптимальный режим работы светофорного оборудования, соответствующий транспортным потокам (в том числе оборудование светофоров дополнительными стрелками), качественное дорожное покрытие и разметка. За время работы системы мониторинга на автобсах нашего АТП нами накоплены данные, анализ которых позволяет доказательно выявить проблемные участки на улицах, где пролегают автобусные маршруты 94 и 96. Мы готовы поделиться как полученным опытом, так и информацией со всеми заинтересованными структурами. Надеемся, что эти данные делают проезд по нашему городу более быстрым и безопасным.

На главную