Депутатская проверка


17.03.2015

Депутаты Законодательного собрания области посетили ряд автотранспортных предприятий Ростова. Итоги посещений были подведены в зале заседаний нашего АТП.


В ходе конструктивного диалога было вновь отмечено, что одной из основных проблем организации пассажирских перевозок в Ростове является дефицит водителей. Участники заседания озвучили основную причину нехватки кадров — низкую зарплату, вызванную неудовлетворительной работой системы безналичной оплаты и учёта перевезенных льготников, низкими тарифами на фоне удорожания топлива, автобусов и запчастей к ним.
«Если в нас дизель стоит 30 рублей, а проездной билет — 17 рублей — это не правильно. Руководители нам рассказывали, что раньше дизель стоил 8 рублей, а проезд — 11, тогда все было в порядке», — пояснил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, транспорту, энергетике и связи Евгений Шепелев.
Нехватка водителей также вызвана сложными условиями их труда – пробками и еще целым рядом причин, о которых руководители предприятий рассказали депутатам.
Так же депутатам была представлена система мониторинга движения автобусов, разработанная и внедрённая в нашем предприятии. Проблемы перевозчиков депутаты услышали. Должны последовать пути их решения — законодательные.

На главную