Новости «безнала»


19.12.2017

На заседании городской думы директор муниципального департамента транспорта Ростова Сергей Саенко сообщил, что оператор, ответственный за введение безналичной оплаты в общественном транспорте, трижды срывал поставки нового оборудования. «В настоящее время не реализованы мероприятия по установке нового оборудования, которые были запланированы на март 2017 года. Не реализована оплата за проезд через smart-карты и при помощи мобильного телефона», — заявил глава департамента. Так же Сергей Саенко отметил, что работа по введению повсеместного безналичного расчета продолжается, в частности специалисты разрабатывают мобильное приложение для смартфонов с возможностью пополнения средств карты через интернет-магазин.


По данным оператора безналичной оплаты — Агентства по развитию платёжных систем, в Ростове действует прядка 48 тысяч карт для безналичной оплаты проезда, поплнить которые можно в помощью 75 терминалов, последний из которых открылся в Суворовском микрорайоне. Количество транзакций в сентябре возросло в полтора раза, что объясняется переходом на дифференцированный тариф оплаты проезда.

В то же время работа системы продолжает вызывать многисленные нарекания и не только от Департамента транспорта. Так, с апреля по декабрь 2017 года к ростовскому оператору безналичной оплаты проезда поступило свыше 30 тысяч обращений от граждан. Сложность пополнения, неработающие валидаторы, проблемы с картами... Но основной вопрос не к оператору, а к руководству города — до тех пор, пока система безналичной оплаты проезда не будет работать на всех видах общественного транспорта Ростова горожане не почувствуют всех преимуществ её работы.

На главную