Маршруток станет меньше?


20.05.2018

В городской администрации состоялось совещание по транспортному обеспечению Ростова. На совещании были озвучены планы по радикальному сокращению автобусов малой вместимости на улицах Ростова.


Итоги совещания озвучил заместиель главы администрации города Евгений Лебедев.
— Кардинально меняется количество автобусов большой вместимости, — сообщил Лебедев представителям прессы. — Если сейчас их 436, то по новой маршрутной сети в 2018 году будет уже 660. Мы убираем все маршрутные такси малой вместимости. Оставляем только автобусы среднего класса. Они более комфортные и безопасные. — Частично маршрутное такси будет функционировать до 2020 года. К этому сроку у нас кончается часть контрактов, заключённых с транспортными предприятиями в 2015 году. Но будет кардинальное изменение — в августе этого года мы планируем подписать с данными предприятиями соглашение по предоставлению льгот. Если сейчас маршрутные такси работают без предоставления льгот, то оставленные машины — порядка 180 — будут работать с предоставлением всех льгот, — cообщил Лебедев.

Напомним, в апреле о ростовских маршрутках нелестно отозвался и губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Качество обслуживания горожан в автобусах малой вместимости признать нормальным сегодня нельзя, а зачастую оно просто безобразное. Мы это долго терпеть не можем и не будем».
19 мая на встрече с журналистами ИА «Интерфакс-Юг» к критике этого вида общественного транспорта присоединился Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев: «Использование подвижного состава малой вместимости при высоком пассажиропотоке влечет за собой повышенную частоту движения, и, как следствие, повышение загруженности дорог. Поэтому для оптимизации работы городского общественного транспорта необходимо предусмотреть сокращение количества автобусов малой вместимости и увеличение доли автобусов большой вместимости».
По-видимому, в ближашие месяцы общественный транспорт нашего города ждут перемены...

На главную