Операция «Маршрутка»


27.11.2012

В Ростове-на-Дону при поддержке общественного совета Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, сотрудники полиции провели крупномасштабную операцию «Маршрутка». За два дня сотрудники полиции проверили практически весь общественный транспорт донской столицы.


В течение двух дней на конечных остановках общественного транспорта во всех районах города, сотрудники Госавтоинспекции останавливали и проверяли водителей общественного транспорта на предмет алкогольного и наркотического опьянения. А маршрутки и автобусы на техническое состояние, а также уровень выхлопных газов на содержание в них вредных веществ.

Многочисленные жалобы пассажиров, на грубое общение водителей, несоблюдение ими правил дорожного движения, а также на наличие серьезных технических неисправностей транспорта заметных невооруженным глазом, стали причиной обращения общественного совета к начальнику Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, полковнику полиции Юрию Кравченко с инициативой провести тотальную проверку водителей общественного транспорта – рассказал один из его членов Геннадий Смольянов.
– После такой крупномасштабной проверки многие водители, станут более ответственными и дисциплинированными. На дорогах понизится аварийность, а безопасность пассажирских перевозок возрастет – подвел итоги операции Юрий Кравченко.

Источник.

На главную