Инвестиционный фонд


17.03.2011

Вопросы обновления парка пассажирского автотранспорта обсудили на совещании, в котором приняли участие представители министерства транспорта Ростовской области, администрации г. Ростова-на-Дону, государственной транспортной лизинговой компании. Ускорить обновление подвижного состава, закупив комфортабельные автобусы — одна из задач, поставленных перед министерством транспорта губернатором Василием Голубевым. Создана рабочая группа, которая анализирует проблемы АТП и разрабатывает меры по реализации поручения. Среди возможных решений — создание фонда, в котором область выступит «якорным» инвестором. Это может стать системным финансовым инструментом, способным обеспечить необходимую привлекательность для потенциальных инвесторов, считают в министерстве транспорта области, сообщает министерство транспорта Ростовской области.


«Когда начали формировать программу, столкнулись с проблемой источников финансирования. В настоящий момент нет доступного системного инвестиционного механизма, это связано и с непрозрачной бухгалтерской отчетностью, и с экономической ситуацией. Один из вариантов дальнейшего развития — создание инвестиционного фонда в формате некоммерческого партнерства, это позволит создать устойчивый механизм финансирования», — рассказал он на совещании с руководителями АТП, которое прошло в Ростове. Механизмы создания фонда, в формировании которого будут задействованы бюджетные средства, сейчас прорабатываются.
«При ежегодном пополнении такого фонда на уровне 100-150 миллионов рублей мы сумеем обеспечить приобретение транспорта на уровне 700-750 миллионов в рублевом эквиваленте», — добавил Николай Сидоров. В частности, из фонда предприятия смогут получить поддержку при приобретении техники в лизинг.

На главную