Всё дальше и дальше и дальше....


25.12.2017

Протяжённость маршрутов городского транспорта будет увеличиваться — об этом рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев на презентации новых городских автобусов, состоявшейся в воскресенье на Театральной площади.


«Мы разрабатываем новую оптимизированную маршрутную сеть в городе, она начнет действовать в следующем году. Мы будем корректировать маршруты и сокращать количество пересадок на длительных маршрутах, чтобы облегчить горожанам жизнь с точки зрения траты на проезд», — сказал градоначальник южной столицы. Также Виталий Кушнарёв отметил, что приоритет будет отдаваться транспорту большой вместимости. «Наша задача — развивать автобусы большой вместимости и сокращать автобусы малой вместимости. Надо бороться с пробками и заторами на дорогах», — добавил он.

Предложенные меры вызвали активную дискуссию в сети. Горожане опасаются что увеличение длины маршрутов приведёт к тому, что транспорт начнёт ходить реже и предлагают альтернативное решение — организацию бесплатных пересадок. «Свехдлинные автобусные маршруты малорентабельны. На окраинах пассажиропоток мал и нестабилен (например, уехать с Суворовского трудно в часы пик, в другое время — проблемы с наполняемостью). Ходить большую часть маршрута порожняком, что бы обеспечить нужную частоту на загруженных участках маршрута никто не будет. Поэтому частота рейсов будет снижаться и обслуживать их будут маршрутки. Решения есть — оптимизация маршрутов на основе данных интеллектуальной системы управления (она же есть у нас, не?) в том числе правильное разбивание их на части. А что бы народ не возмущался — организация оплаты поездки от точки до точки, т.е. бесплатные пересадки.» — пишут в комментариях к данной новости в сообществе «Ростовский Городской Транспорт».

Cледует отметить, что, на основании опыта нашего АТП, обслуживающего самые длинные маршруты в городе, определённый резон в опасениях ростовчан есть.

Источник.

На главную